lunes, 23 de julio de 2012


LA CATAPA de MIGUEL ANGEL JIMENEZ


La “Taberna La Catapa”, de Miguel Ángel Jiménez García,  (91 574 26 15) se acaba de cambiar de sitio y se ha instalado en un local más grande: calle Menorca 14, donde estaba “Laredo”, convirtiendo la zona que hay entre Doctor Castelo e Ibiza –al lado del Retiro- en un rincón de alta gastronomía de raciones y buenos vinos.

Miguel Ángel, que salió de las cocinas de Ramón Ramírez (El Amparo), elabora una cocina actual, con productos muy seleccionados y exquisitos, 
en los que predomina el sabor del género.

Hay que destacar: Quisquillas de Motril, piparras fritas, croquetas de trufa, la famosa tortilla de patata (poco cuajada y con un punto de cebolla muy interesante) chipirones a la plancha, salmonetes, el secreto ibérico y un chuletón con sabor y de textura mantecosa.

Es imprescindible ir a conocerlo y tomar unos vinos y unas raciones en su barra o sentados en el comedor, al que se aconseja reservar de 
ante mano.







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