lunes, 24 de julio de 2017


VINOS DE JEREZ EN LA UPO 

He asistido, con Abel Valdenebro del grupo de los Generosos, al curso “Vinos de 
Andalucía, sus maridajes y sus levaduras”, edición: vinos de Jerez, dentro de los cursos de verano 2017 de la Universidad Pablo de Olavide en Carmona. https://www.upo.es/olavideencarmona/,

De todas las conferencias y talleres, destaco:

“El origen de los vinos de la región de Jerez, métodos de producción y su regulación”, a cargo del gran Cesar Saldaña, que con sencillez y de forma clara, nos dio una clase magistral difícil de olvidar.

“Los vinos generosos de la región, su composición y sus variaciones locales”, por Francisco Perdigones. El ser un gran conocedor del mercado, por haber sido responsable durante toda su vida en Osborne, aunque actualmente está jubilado, nos contó anécdotas y algunas de las interioridades de la D.O. Fue súper interesante.

Los nuevos proyectos en el marco de Jerez con Luis Pérez (Willy), el proyecto familiar: donde están, hacia donde van, las diferencias con las bodegas tradicionales y los nuevos conceptos, por los que luchan, que históricamente, no son nada nuevos, aunque algunos si los consideren Nuevos y Revolucionarios.

Visitamos algunas bodegas: Gonzalez Byass, Gutiérrez Colosia, Luis Pérez y la bodega de la propia universidad. En todas ellas catamos algunos de sus vinos.

También se realizaron algunos talleres donde se unía el vino y la comida, que dejaron que desear. La verdad es que esperaba mucho más de estos talleres.
Foto: Abel Valdenebro
Una de las colaboradoras fue, Virginia Miller de  Discover Sherry. https://discoversherry.com/, donde la gran mayoría de los participantes, nos hicimos Sherry Explorers.


Desde aquí, ofrezco mi colaboración para próximas ediciones, en estos talleres.

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