VINO ES CULTURA. DISFRUTALO

SABER BEBER ES SABER VIVIR. BEBE CON RESPONSABILIDAD

EL VINO ES CULTURA, DISFRUTA DE LA VIDA


DISFRUTA DE LA VIDA Y LA CULTURA DEL VINO

lunes, 28 de octubre de 2013



NOVEDADES VINOS DE RIOJA 2.013

Se presento en Madrid el pasado lunes 14 el Salón de las novedades Vinos de Rioja. Es un acto institucional, donde se pueden catar todos los vinos que salen al mercado durante el año 2.013.

El acto fue presentado por el nuevo presidente del consejo regulador de la D.O. Ca. Rioja, D. Luis Alberto Lecea y Custodio Zamarra.


Alli estaban presentas cerca de 300 vinos diferentes, de las siguientes categorías: jóvenes, crianzas, reservas, gran reservas y categoría genérica, tanto blancos, rosados y tintos.

De todo lo catado destaco:
-       Tubal Crianza 2.010 Bodegas Ruconia. Un vino en su momento, con buena nariz en donde destacan los frutos rojos, la boca con buena entrada y largo postgusto. Un gran vino a seguir.
-       Ramón Bilbao, Viñedos de altura, crianza 2.010. Alta intensidad olorosa, donde los empireumáticos y las especias destacan. La boca es fresca, con un tanino en ligera arista, con buen paso por boca y que pide beber mas.
-       Macan 2.009 Benjamín de Rothschild & Vega Sicilia. Los frutos negros, los minerales y los balsámicos se notan en la nariz rápidamente. La boca viva, con un tanino que se nota, pero está integrado y que no desagrada, que hace que el postgusto sea muy largo y donde aparecen los regalices.
-       Contino garnacha, genérico 2.009. Una maravilla, la nariz cambiante (frutos rojos que pasan a gominolas, con ligeros tostados, vainillas y un fondo de sotobosque). Buena entrada en boca, con una acidez que se nota, un tanino amable, con buen cuerpo y un paso en boca de calidad. El postgusto es medio-largo de intensidad suave.
-       Gaudium genérico 2.008 Marques de Cáceres. Unos olores suaves, pero intensos a fruta confitada, que se unen a maderas tostadas y hojarasca. Seco, fresco, de cuerpo medio-alto, con todos sus componentes muy integrados. Larguísimo en boca, donde la madera y la fruta permanecen mucho tiempo.
-       Campillo reserva selecta 2.005. Extraordinario, olores a tierra mojada, con fondo de cuero viejo y frutas negras. Con una acidez que se nota y le da vida, el tanino, juega con las papilas, sin herirlas, con buen paso en boca, casi con un equilibrio perfecto, que se deja caer suavemente por la garganta. El postusto es agradable con un toque de palolu, con sabores golosos y una madera suave, con unos tostados y un mineral exquisito.

Para más información: info@riojawine.com,

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Es un espacio libre para usar con Respeto y Educacion