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DISFRUTA DE LA VIDA Y LA CULTURA DEL VINO

viernes, 28 de marzo de 2014

38 AÑOS DE SALÓN DE GOURMET 2014
Y MUY BIEN

Son muchas las ediciones del Salón del Gourmet y sabe adaptarse a los tiempos actuales.
Esta edición me ha GUSTADO mucho el Salón, en cada edición, hay menos vinos, pero sigue siendo Gourmet. En esta ocasión me ha gustado ver muchos stand de encurtidos y salazones, una parte de nuestra magnifica gastronomía que en muchas ocasiones la tenemos un poco olvidada.


Uno de los stand más interesantes, fue el de Japón que era el país de honor, con demostraciones y productos suyos, como el ajo negro de Kioto, que aquí Quero-Tango está aplicando esta técnica para conseguirlo.

También muy interesante el stand del C.R.D.O. Chirimoya de la Costa Tropical de Granada y los helados Daniel de Almuñécar, que aprovechan la chirimoya, para elaborar unos helados maravillosos.



Los premios Club de Gourmets en su tercera edición, donde destaco el Reconocimiento Extraordinario, que fue para Custodio Zamarra, antiguo sumiller de Zalacain.

Las actividades para los asistentes, fueron múltiples:
Los talleres muy interesantes como siempre, donde se invita a menores de edad a que participen y aprendan de los quesos, pescados, frutas, aceites de oliva, pan, con escuelas como la del Sushi con salmón Noruego, Aceituning

El túnel del Vino de MAGRAMA, en donde siempre hay vinos descolocados, concurso de catadores de jamón, abridores de ostras, cocteles de orujo, así como catas de vino. De estas destaco la cata de Freixenet.


Coincidiendo en su 100 Aniversario la Casa Freixenet, nos presento ocho cavas, muy diferentes de la casa, con estilos muy diversos. De ellos destaco:
-       Monastrell-Xarel.lo 2009. Muy buena intensidad en nariz con los olores de a pastelería y un toque de frutos rojos. Fresco, con buena burbuja y muy buen paso por boca. Con postgusto largo a frutos rojos.
-       Cuvee D.S. 2007 Un cava que cambia en cada momento, comienza cerrado y su larga crianza, deja ir notando los frutos secos (avellanas) y toques de panadera. Una burbuja cremosa y buen cuerpo con un ligero toque de maderas. Imprescindible conocer por los buenos consumidores de espumosos.
      -     Brut Nature P. Ferrer Bosch Casa Sala 2005 Una maravilla de baja producción. Los                   olores se van sucediendo poco a poco, comienzan los recuerdos a brioche, con un                     toque de hojarasca y las almendras. En boca es graso, de fina burbuja, pero larga y                  suave. El postgusto es muy largo y en él aparecen un gran número de aromas, que                      obligan a seguir disfrutando de él.

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