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DISFRUTA DE LA VIDA Y LA CULTURA DEL VINO

lunes, 26 de octubre de 2015

TOMAS POSTIGO UNA GRAN BODEGA

Tomas Postigo, un enólogo que lleva más de dos décadas, elaborando vinos en Castilla y Leon, principalmente en Ribera de Duero. Es una de esas personas, que sabe elegir las buenas viñas y sacar de ellas, todo su potencial, como se demuestra en esta cata.


VERDEJO 2009 
Color limón con ligera oxidación, no mucha para la edad.
Cerrado, mucha madera, frutos secos, tostados, al rato salen albaricoques, cítricos.
Seco, con buena acidez, cuerpo medio con buen paso por boca. Postgusto largo de la madera, los tostados y los frutos secos.

VERDEJO 2010 
Color grisáceo con tonalidad amarillo oro, cierta evolución, pero poca.
Olores herbáceos: camomila, eneldo, cítricos, tostados suaves, destaca el vino sobre la madera.
Seco, con acidez marcada, no desagradable, con vida, graso, con buen cuerpo, es un vino concentrado, con potencia y que mejorara en botella.
Muy largo postgusto, en el que destaca la acidez, una sequedad en boca que le da personalidad.
Mejorara en 3-5 años.


 VERDEJO 2011 

Destacan los tostados, flores blancas, cítricos y maderas.
Con mas boca que los anteriores, fresco, untuoso, gran cuerpo, concentrado, glicérico. Algo pesado y un poco cálido. La madera esta bien, pero todavía no esta integrada con el vino.
Le falta bastante tiempo a este vino. Esta mas equilibrado que el anterior, muy al gusto de todo tipo de personas.

TINTO 2010  

Cerrado, muy láctico, mucha madera.frutos negros: ciruelas, arandanos..luego salen los terrosos, tostados…

La boca es fresca, casi en arista, de cuerpo medio, con un tanino algo secante, tiene nervio, pero es fácil de beber…al final le sale un toque cálido.
El postgusto es largo, secante, con maderas y sabor a caramelo de grosella (dulces, maduros) y una ligera calidez. Le falta botella.

TINTO 2011 

Potente fruta negra, con un fondo de tostados, alta concentración de grosella, inmenso en fruta, hinojos, flores blancas, mineral, mejora
Fresco, nervioso, con mucha vida, con un tanino, todavía por pulir, pero maduro. El postgusto es muy largo sale el mineral, la madera y una fruta madura … tiene garra, mejorara en unos años, es un vino con carácter.

TINTO 2012  

Olores a tostados, lácticos, una fruta suave, de frutos rojos: grosella
Con una buena acidez, el tanino es suave, pero se deja sentir… esta casi equilibrado, pero la arista de acidez y el tanino, se dejan notar, es para el gran publico.

Es mas comercial que el anterior, es un buen ribera.

http://tomaspostigo.es/


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