VINO ES CULTURA. DISFRUTALO

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EL VINO ES CULTURA, DISFRUTA DE LA VIDA


DISFRUTA DE LA VIDA Y LA CULTURA DEL VINO

lunes, 19 de mayo de 2014



LOS GENEROSOS PREPARANDO VINOBLE
Los generosos cabalgan de nuevo

Una vez más la reunión de los generosos crea grandes expectativas.


 En esta ocasión, el punto de encuentro fue el Restaurante Casa Manolo, en la calle Princesa, 83.

El comienzo de la reunión fue áspero, compacto y duro. Era el trabajo penoso de las aprobaciones legales, con los matices de cada uno y la singularidad de cada punto.

Una vez superado, el trámite legal, un brindis, cambio las caras de los reunidos, comenzamos a sentirnos amigos, camaradas y sensibles a la investigación de las sensaciones que nos dejan los generosos y la gastronomía.


Los vinos fueron:
Manzanilla en rama Barbadillo saca de primavera 2014, alucinante, hace mucho que no catábamos algo así.   La salinidad, unos olores de levadura fresca, viva y con muchos matices. La unimos a cardo y alcachofa, estofado con jamón. Cada vez que se disfrutaba de este plato y posteriormente se bebía el vino era una lucha de poderes, que al final, se unían, para aumentar las sensaciones.

Tio pepe fino en rama 2014, un vino de esta época, que nos recordaba a los finos de hace años, donde la albariza, se deja sentir y llena la boca. Lo acompañamos con perdiz de lechuga y sardina ahumada, en donde la combinación quedo perfecta.


Los dos amontillados, se combinaron con cazón adobado, en su punto de maceración y unos huevos fritos con patatas fritas y trufa fresca, como los hacia mi madre, en la casa de Aranjuez.

Maestro Sierra, amontillado 1830, cerrado, tardo en dar lo que tenia dentro, los olores empiriumaticos, café y los frutos secos predominaban.
El maravilloso Cazon

Amontillado Viejo vinícola Hidalgo, según lo cate, se me puso el vello de punta…mientras se comentaba si estaba más cerca de un palo cortado, que de un amontillado. Empecé a levitar, los yogures con mermelada de cítricos llegaron a mi mente, con una boca, larga, pero de buen paso e inmenso postgusto, me hizo olvidar los problemas de la semana. Me cautivo desde el primer momento y según escribo estas notas, todavía siento sus sensaciones.
 
PX Pérez Barquero Finca La cañada. Un Montilla Moriles, que deslumbro, en nariz:  alcachofas, algarrobas, vegetales potentes, pero agradables. La boca fue dulce, pero nerviosa por la acidez, nada empalagoso, de cuerpo medio alto y un postgusto a regaliz, cacao y mieles. Luis Olivan nos trajo una trenza de Almudevar, que las sensaciones hojaldradas, los frutos secos y la yema, unieron a la perfección el vino y el postre.

A la gran mayoría de los socios, les podréis encontrar en VINOBLE, su paraíso.


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