II SALÓN
VINOS DE TERRUÑO, MIBIL
VINOS DE TERRUÑO, MIBIL
LA DISTRIBUIDORA de
GERARDO HERVAS.
GERARDO HERVAS.
Gerardo Hervas Caldas, con la distribuidora MiBil, en
poco tiempo, ha creado una de las distribuidoras de gastronomía más importante
de Madrid. Su secreto es fácil, vinos de alta calidad de bodegas pequeñas y
cuidadas.
Con estas premisas, convoco el II Salón de Vinos de
Terruño, que fue un gran éxito de público y calidad de vinos y profesionales
De los vinos catados destaco:
- Pagos
de Villavendimia. Una pequeña bodega ubicada en la Seca (Valladolid) que
pertenece a la D.O. Rueda y que elabora, vinos de pequeñas fincas, que se
diferencian principalmente en los suelos. Es imprescindible catar todos y
después decidir, cual es el mejor. Finca Varrastrojuelos, destaca por su
potente boca, con una untuosidad muy sorprendente. http://www.pagosdevillavendimia.es/index.html
- Javier
Sanz Viticultor D.O. Rueda, es una bodega, que nunca falla y que si es posible
siempre hay que catarlo. Me encanto el V1863 es un Verdejo sobre lías. Su nariz
franca, de alta intensidad y su postgusto largo, hacen de este un gran vino. http://www.bodegajaviersanz.com/es/
- Vinos
Franceses de Philipe Cesco, La Ruta del Vino. Destaco el gran Champagne A.O.C.
Jacques Lassaigne Les Vignes de Montgueux. Fina y pronunciada burbuja, con
olores a brioche, con frutos secos. La boca es cremosa, de buen paso y muy
largo postgusto. http://www.larutadelvino.com/somos.htm
- Pago
los Balancines D.O. Ribera del Guadiana. Destaco dos vinazos: Balancines blanco
sobre lías de las variedades Sauvignon blanc y Viura, con una gran untuosidad
en boca. Los Balancines Matanegra de las variedades: Cabernet sauvignon,
Tempranillo y Garnacha tintorera. Potentes olores a frutos rojos-negros. Con
buena acidez y unos polifenoles, que se notan, pero no son molestos y una
madera de alta calidad, que le da complejidad. http://www.pagolosbalancines.com/
- Mascaro
D. Cava. Una empresa que se dedica a los Destilados, Cavas y Vinos desde 1945,
que sigue elaborando unos grandes Cavas y Brandis. Destaco el Cava Reserva Brut
Nigrum y el Cava Reserva Brut Nature Pure.
Los dos muy interesantes, con buena burbuja y muy buen paso por
boca. http://www.mascaro.es/index.php
- Verum
Bodegas y Viñedos. Vino de la Tierra, que se elabora en Tomelloso (Ciudad Real)
con uvas de los viñedos de la zona. Esta bodega con dos gamas, en la que los
Reserva Familiar, tanto blanco, como tinto, son muy buenos y que hay que
conocer. http://www.bodegasverum.com/
- Dominio
do Bibei D.O. Ribeira Sacra, Grandioso La Pena un vino de la variedad Godello,
que pasa por madera 9 meses con sus lías. De media intensidad en nariz con
olores a frutas blancas maduras, con flores blancas y terrosos. Con muy buena
acidez y gran volumen en boca, que marca la boca, por su largo postgusto. http://www.dominiodobibei.com/web/menu_es.html
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