VINO ES CULTURA. DISFRUTALO

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EL VINO ES CULTURA, DISFRUTA DE LA VIDA


DISFRUTA DE LA VIDA Y LA CULTURA DEL VINO

martes, 30 de septiembre de 2014



NAVARRO, VUELVE A TRIUNFAR


Un nuevo septiembre y un año más que Rafael Navarro y su equipo, nos reúnen en el hotel Villa Real, para presentarnos sus bodegas.

El catalogo de esta temporada es muy colorido, el mismo catalogo, es de distintos colores, todos poniendo color a la vida del vino. Con sus más de Treinta bodegas, es uno de los catálogos más interesantes de España.


Como siempre lleno, y la gran mayoría de los asistentes, profesionales de la restauración, el vino, la prensa, etc. La calidad de las bodegas es muy alta y los vinos presentados, de gran interés, como punto distinto a otros años, las cervezas de alta calidad que se están imponiendo en las buenas distribuidoras.

De todo lo catado destaco:
-       Brut Millesime Laurent Perrier, AOC Champagne. Con 7 años en rima. Olores a panadería que se mezclan con flores blancas, mantequilla clarificada y frutos secos. La boca es fresca, muy cremosa, con una burbuja, pequeña, suave y muy agradable, fácil de beber y largo postgusto
-       Placet Valtomelloso 2011. Bodegas Palacio Remondo D.O.Ca. Rioja. Variedad Viura con once meses en roble. Destacan los olores a manzana, cítricos. En la boca fresco, de buen cuerpo, fácil de beber y largo en boca.
-       Eklipse 2012 Bodegas Itsasmendi D.O. BIZKAIKO TXAKOLINA Pinot noir y Hondarrabi Beltza con ocho meses en roble. Alta intensidad defrutos negros,  terrosos, cueros, mineral. Con una boca fresca, de cuerpo medio-bajo y un postgusto al que vuelven los olores. http://www.bodegasitsasmendi.com/itsasmendi/historia.html
 
-       Santbru 2010. Portal del Montsant D.O. Montsant. De las variedades garnacha blanca y garnacha gris 1/3 del vino ha estado cinco meses en barrica, 2/3 en cemento e inox. Que le dan un olor a flores blancas, con unos minerales intensos y una boca extraordinaria, untuosa, con buena acidez y largo postgusto. Un blanco que acompaña muy bien con muchas carnes. http://www.portaldelmontsant.com/

-       Altos de Losada, Losada Vinos de Finca. D.O. Bierzo. Variedad Mencia de 20 pequeñas parcelas con 15 meses en barrica. Potentes olores a torrefactos y frutos rojos golosos. La boca con aristas de acidez y polifenoles, que iran suavizándose con los meses, en unos 18 meses estará en su punto optimo, aunque para los que les gustan los vinos robustos, esta en su momento. http://www.losadavinosdefinca.com/
-       Lunatico, Casa de la Ermita. D.O. Jumilla. Monastrell, Syrah y Cabernet Sauvignon, un vino con un buen precio, que está a punto de salir al mercado y que fue una de las grandes novedades. El sutil olor de la fruta roja, se une a olores de monte bajo. La boca con una arista  nerviosa de tanino, que le da vida, de larguísimo postgusto, donde la madera, los tostados y la fruta se deja sentir. http://www.casadelaermita.com/

-       Oveja Tinta Fontana Bodegas y Viñedos. Variedad Graciano. Un vino muy curioso, de gusto popular y a muy buen precio, donde la fruta y su paso por boca, le hacen muy interesante. http://www.bodegasfontana.com/
-       Tres Patas 2012. Canopy D.O. Mentrida. El poder de la garnacha se deja notar, con una intensidad media alta de frutos negros y violetas. Boca suave, de cuerpo medio donde la integración la madera, todavía algo potente, que mejorara en los próximos 12 meses.
-       Carmelo Rodero 9 meses. Bodegas Carmelo Rodero. D.O. Ribera del Duero. Tinta del país, con nueve meses en barrica En nariz destacan las frutas negras, con un fondo de madera suave. La boca es fresca, con cuerpo y algo de garra de polifenoles, que dejan un gran postgusto. Un vino que va a mas. http://www.bodegasrodero.com/

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