NAVARRO, VUELVE A TRIUNFAR
Un nuevo septiembre y un año más que Rafael Navarro y su
equipo, nos reúnen en el hotel Villa Real, para presentarnos sus bodegas.
El catalogo de esta temporada es muy colorido, el mismo
catalogo, es de distintos colores, todos poniendo color a la vida del vino. Con
sus más de Treinta bodegas, es uno de los catálogos más interesantes de España.
Como siempre lleno, y la gran mayoría de los asistentes,
profesionales de la restauración, el vino, la prensa, etc. La calidad de las
bodegas es muy alta y los vinos presentados, de gran interés, como punto
distinto a otros años, las cervezas de alta calidad que se están imponiendo en
las buenas distribuidoras.
De todo lo catado destaco:
-
Brut Millesime Laurent Perrier, AOC Champagne. Con 7 años en rima.
Olores
a panadería que se mezclan con flores blancas, mantequilla clarificada y frutos
secos. La boca es fresca, muy cremosa, con una burbuja, pequeña, suave y muy
agradable, fácil de beber y largo postgusto
-
Placet
Valtomelloso 2011.
Bodegas Palacio Remondo D.O.Ca. Rioja. Variedad Viura con once meses en roble. Destacan
los olores a manzana, cítricos. En la boca fresco, de buen cuerpo, fácil de
beber y largo en boca.
-
Eklipse
2012 Bodegas Itsasmendi D.O. BIZKAIKO
TXAKOLINA Pinot noir y Hondarrabi Beltza con ocho meses en roble. Alta
intensidad defrutos negros, terrosos,
cueros, mineral. Con una boca fresca, de cuerpo medio-bajo y un postgusto al
que vuelven los olores. http://www.bodegasitsasmendi.com/itsasmendi/historia.html
-
Santbru 2010. Portal del
Montsant D.O. Montsant. De las variedades garnacha blanca y garnacha gris 1/3
del vino ha estado cinco meses en barrica, 2/3 en cemento e inox. Que le dan un
olor a flores blancas, con unos minerales intensos y una boca extraordinaria,
untuosa, con buena acidez y largo postgusto. Un blanco que acompaña muy bien
con muchas carnes. http://www.portaldelmontsant.com/
-
Altos de Losada, Losada Vinos
de Finca. D.O. Bierzo. Variedad Mencia de 20 pequeñas parcelas con 15 meses en
barrica. Potentes olores a torrefactos y frutos rojos golosos. La boca con
aristas de acidez y polifenoles, que iran suavizándose con los meses, en unos
18 meses estará en su punto optimo, aunque para los que les gustan los vinos
robustos, esta en su momento. http://www.losadavinosdefinca.com/
-
Lunatico, Casa de la
Ermita. D.O. Jumilla. Monastrell, Syrah y Cabernet Sauvignon, un vino con un
buen precio, que está a punto de salir al mercado y que fue una de las grandes
novedades. El sutil olor de la fruta roja, se une a olores de monte bajo. La
boca con una arista nerviosa de tanino,
que le da vida, de larguísimo postgusto, donde la madera, los tostados y la
fruta se deja sentir. http://www.casadelaermita.com/
-
Oveja Tinta Fontana Bodegas
y Viñedos. Variedad Graciano. Un vino muy curioso, de gusto popular y a muy
buen precio, donde la fruta y su paso por boca, le hacen muy interesante. http://www.bodegasfontana.com/
- Tres Patas 2012.
Canopy D.O. Mentrida. El poder de la garnacha se deja notar, con una intensidad
media alta de frutos negros y violetas. Boca suave, de cuerpo medio donde la
integración la madera, todavía algo potente, que mejorara en los próximos 12
meses.
- Carmelo Rodero 9 meses.
Bodegas Carmelo Rodero. D.O. Ribera del Duero. Tinta del país, con nueve meses
en barrica En nariz destacan las frutas negras, con un fondo de madera suave.
La boca es fresca, con cuerpo y algo de garra de polifenoles, que dejan un gran
postgusto. Un vino que va a mas. http://www.bodegasrodero.com/
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