NOMACORC CON LOS ENOLOGOS DE MADRID
La empresa de tapones Nomacorc, ha presentado en la
escuela de la vid de Madrid, la importancia del taponado en los vinos de la mano
de Marta Arranz y Jorge Maldonado, gracias a la Asociación madrileña de
Enólogos de Madrid (EDEMA). Comenzaron presentándonos el NomaSense, un
analizador del oxigeno de tecnología innovadora.
Esta empresa que se dedica a los tapones sintéticos,
lo cual nos garantiza, la ausencia total de TCA, nos propone un estudio sobre
la oxigenación en los vinos, que nunca se debe acercar a los niveles máximos de
saturación y la influencia del tapón en el vino.
Hay que dar una gran importancia al embotellado, ya
que es una fase en la que se puede oxigenar mucho vino.
Sobre los tapones, es importante el conocer, que
tipo de vino, queremos y cuál será su fecha aproximada de consumo, ya que si
utilizamos unos tapones muy permeables, podemos hacer que el vino, se oxigene
una vez embotellado, que hará que predominen en el vino los olores a fruta,
pero si el vino esta mucho tiempo en botella, puede terminar con una evolución
oxidativa.
Mientras que si buscamos unos tapones mínimamente
permeables, nos producirán en el vino reducciones que nos pueden dar olores
empireumáticos.
Posteriormente se hicieron catas de vinos blancos y
tintos, en donde quedo totalmente patente, lo expuesto anteriormente.
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