CHAMPASSION CON
LOS SUMILLERES DE MADRID
La
empresa Champassion, un grupo de amigos enamorados de los grandes vinos, que
durante sus viajes por Europa, disfrutan de buenos vinos y los traen, para que
sus amistades y hosteleros conozcan a pequeños elaboradores, de gran calidad.
En
esta ocasión nos presentaron ocho Champagnes:
Hure Freres L´Invitation. Brut. 50% Pinot Meunier, 35% Pinot Noir, 15%
Chardonnay. Es un champagne, facil de entender, para todo tipo de sabores y que gusta
a todo el mundo. Destacan los olores a panadería, flores secas, tostados,
nueces, etc. Ideal para cualquier momento.
Serge Mathieu Extra Brut. 100% Pinot Noir. Es un champagne, muy tradional, del estilo de siempre. Se nota que en el licor de expedición, hay vinos de añadas anteriores, que le dan esta peculiaridad.
Jean Velut Cuvee Especiale. Brut. 100% Chardonnay.
Un champagne, distinto, curioso, con un toque tradional, pero con nervio.
Destacan los caramelos cítricos y flores blancas. Interesante.
Jean Pierre Launois Millesime 2007 100% Chardonnay.
En el momento de la cata (diciembre 2014) esta en un punto de inflexión,
seguramente, en dos años, mejore mucho. La pera, la canela, manzana asada,
mineral, se sigan desarrollando.
Charlot-Tanneux Fruit de ma Passion. Brut. 65% Pinot
Meunier, 20% Pinot Noir, 15% Chardonnay. Es para entendidos, muy curioso, que
va cambiando según se oxigena. Manzana asada, levaduras, con final ligeramente
amargo, que le hace de largo postgusto.
Bourdaire Gallois Cuvee
Prestige. Brut. 40% Pinot Meunier, 40% Chardonnay, 20%
Pinot Noir. Muy comercial, fácil de beber, incluso rápido en
boca. Destacan los frutos secos y el postgusto final con una ligera sensación
dulce.
Marguet Pere et Fils Reserve Grand Cru. Brut. 63% Pinot Noir, 37% Chardonnay.
Muy
Bueno, el major para mi. Mineral, nuces, tostados, brioche, etc. Con cuerpo,
potente, llena la boca. De largo postgusto, con empiriumaticos, es para
personas que saben de champagne.
Hure Freres Terre Natale 2002 40% Chardonnay 30% Pinot Noir, 30% Pinot
Meunier. Los albaricoques, la flor seca, las mieles, etc. Va
cambiando segun se oxigena, ampliando olores y sabores. Los amantes del
champagne deben conocerlo, vale la pena.
Alvaro Moreno 667353458
608154080 lunes a viernes 18 a 20 h.
Segovia.
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