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DISFRUTA DE LA VIDA Y LA CULTURA DEL VINO

domingo, 26 de abril de 2015

RAMOS PINTO EN EL CASINO GRAN VIA DE MADRID

En un marco incomparable, como es el Casino Gran Via de Madrid, se ha realizado una cata de uno de los Grandes Oportos Ramos Pinto, una casa que nació en 1880 y que sigue mimando sus vinos con gran sentimiento.

Esta bodega tiene, diversas quintas, en la región Portuguesa del Duero, y logra con gran maestría expresar lo que los suelos y las cepas transmiten, para conseguir embotellarlo y que el público, pueda disfrutar de esta magia en sus vinos.

Durante la sesión se cataron 8 vinos de los que destaco:

DUAS QUINTAS Blanco 2013. Procede de las quintas Ervamoira y Bons Ares y se elabora con las variedades: Rabigato, Viosinho, Folgazäo y Arinto que consiguen un vino muy curioso, en el que destacan los albaricoques maduros, las flores blancas y una sutil madera. En boca es fresco con buen cuerpo y de largo postgusto. Mejorara en un par de años en botella.

LAGRIMA PORTO Es un vino muy dulce que contiene 140 g. de azúcar, pero que su acidez, lo hace de muy buen paso por la boca. Destaca la corteza de naranja, las flores de azahar, su volumen en boca y largo postgusto a vino añejo, con naranja. Muy interesante para cocteleria y entre horas.

RUBY RESERVA COLLECTOR Los olores de frutos rojos (licor de cassis) se mezclan con cerezas y ciruelas, con una madera bien integrada. La boca es de muy buen paso, con una ligera arista secante, que le da vida. El postgusto es muy largo, un gran vino de aperitivo y sobremesa.

RP20 Tawny 20 Years Extraordinario, Inmenso. Las notas oxidativas, se mezclan con los frutos secos: nueces, avellanas…le siguen los cacaos y una madera de vieja iglesia, hacen las delicias de la fase olfativa. En boca es dulce, pero con muy buena acidez y que deja en su largo postgusto unos sabores a bizcocho ingles bañado en chocolate.

ERVAMOIRA VINTAGE 2004 Con mucha capa. En nariz destacan los frutos negros: zarzamora, arandanos, con toques balsámicos de mentas y matices de romero, para terminar con olores minerales. Con una acidez viva, secante, pero de tanino maduro. Es un buen Vintage, que dentro de unos 5-7 años se terminara de domar y estará en su esplendor.

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