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domingo, 31 de enero de 2016

CATA: VINOS DE ISLAS EN ENTREVINOS

Una vez más David, Jose Luis y todo el equipo de la taberna Entrevinos en la calle Ferraz 36, han convocado a amigos y profesionales a una cata interesante, Vinos de Islas.

Catamos en total nueve vinos, de distintos tipos, blancos, tintos y generosos. En esta ocasión solo catamos vinos Italianos, Portugueses y Españoles, una pena, pero el que organiza la cata manda.

Una vez más, los vinos de islas volcánicas tienen unas características claras: olores muy terrosos, azufrados y de alta acidez.

De los vinos catados destaco:

Los Loros F.B. 2014 del valle de Güimar (Tenerife). Un vino blanco de las variedades Gual 40%, Marmajuelo 30% y Moscatel 30%. Los olores de la moscatel destacan, pero a ellos se unen potentes salinos, algas, minerales, olores a herbolario. Con buena acidez, gran cuerpo y paso medio por boca, que deja un largo postgusto, donde aparecen herbáceos y minerales.

Aglianico del Vulture la Firma 2010 Cantina del Notaio (Basilicata) de la variedad Aglianico del Vulture. En copa parada aparecen los olores a pandereta de sardinas, que dan paso a olores terrosos, como arcillas, que se unen a frutos rojos-negros maduros. La boca es fresca con carácter, algo secante y largo postgusto. Es un vino que mejorara mucho en 3-5 años.

Malvasia aromatica Matias i Torres 2011 cepas viejas (La Palma) Olores balsámicos, minerales, caramelos de naranja. Dulce, con buena acidez, muy fácil paso en boca, con nervio, fácil de beber. Un vino que en 5-10 años mejorara, pero esta impresionante actualmente.

Calle de Ferraz, 36, 

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