VINO ES CULTURA. DISFRUTALO

SABER BEBER ES SABER VIVIR. BEBE CON RESPONSABILIDAD

EL VINO ES CULTURA, DISFRUTA DE LA VIDA


DISFRUTA DE LA VIDA Y LA CULTURA DEL VINO

viernes, 15 de mayo de 2015

AGUSTI TORELLO PRESENTA AT ROCA
UNOS GRANDES VINOS

Agustí Torello i Sibill uno de los grandes enólogos del paisaje, nos dio una amena e instructiva cata del Penedes y Montsant, sus suelos, mesoclima, variedades, saber hacer y la vuelta al Paisaje como defensa del territorio autóctono.

Presento sus vinos, cavas, experimentos... pero sorprendió especialmente como de forma natural, sencilla y amena, nos explico su filosofía y la de un gran grupo de personas amantes del territorio y el vino, que esta comenzando a revolucionar estas zonas.

No contento con ello, nos expreso su gran preocupación, en el tacto de los vinos espumosos y su burbuja, como conseguir una gran cremosidad y un buen equilibrio.


De lo catado destaco:

FLORAL 2014 De las variedades Macabeo y Malvasia de Sitges. Alta intensidad en nariz de flores de azahar, corteza de naranja, manzana verde. Con buena acidez y cuerpo medio-alto, untuoso y con buen paso por boca. El postgusto es largo, obliga a salivar y donde aparecen unos herbáceos agradables. Un vino muy interesante, que mejorara en botella.

XAREL-LO 2013 Este vino que parte de él, permanece en botijos de barro de 150 litros con las lías y la otra parte en barricas de 500 litros también con lías. Los cítricos, son potentes y se mezclan con unos suaves tostados y olores de pera. La boca es fresca, graso, de alto volumen, es un vino potente, con buen paso por boca. El postgusto es largo, con acidez, ligero amargor y una ligera sensación secante. Es un vino sin hacer. Le falta tiempo en botella.

AT BRUT RESERVA 2012 En la nariz, hay elegantes olores de la crianza sobre lias, en donde destacan los olores a pasteleria croissant, con unas notas de flores. En boca es fresco, con una burbuja cremosa, casi crujiente, que se desplaza placenteramente por la boca. De cuerpo medio y muy fácil de beber, por el buen equilibrio de la burbuja, la acidez y el azúcar.

SILEO 2013 Vino tinto de la D.O. Montsant. 80% Garnacha. Intensos olores a grosellas, moras, con minerales y un ligero toque vegetal. La boca es fresca, de cuerpo medio, con rápido paso por la boca, es bastante equilibrado y redondo, aunque al final, sale una sensación ligeramente secante, que le da vida y personalidad. Para el gusto de casi todo el mundo, es un buen vino, que gusta fácilmente.



Esta es una de esas bodegas, que hay que conocer y seguir, ya que en poco tiempo, llegara a ser un referente europeo.



Tel (+34) 935165043

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