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jueves, 28 de mayo de 2015

BODEGAS TRADICIÓN Y EL PALO CORTADO

Bodegas Tradición ha presentado en el Matadero de Madrid el documental Jerez & el misterio del Palo Cortado de López-li Films, dirigida por José Luis López Linares, que se estreno en el 65 Festival Internacional de Berlín.


También colaboraron en el evento: Corral de la Morería, Be ki, Cacao Sampaka, Opazo de Lugo, Castro y González y los quesos de L´amelie.

La convocatoria, supero las previsiones y fue un éxito total. En ella estaba su director José Luis López Linares, el productor Antonio Saura, profesionales del cine, familias del Jerez, cocineros, sumilleres, las Sherry Woman, los Generosos y grandes amantes de los vinos de Jerez.

El documental nos cuenta que el Palo Cortado es un vino único, diferente, extraño, curioso e inigualable, que se elabora en el marco de Jerez y se intentan desgranar sus secretos.


Me parece un documental un poco largo y como dicen varios de los personajes que aparecen…”son vinos que siempre han sido explicados por entendidos, para entendidos”. El documental, sigue esta tradición, el ser complicado y difícil para las personas, no entendidas en vino. Aunque hay que destacar el gran valor humano y sentimental de muchas de sus escenas, en las que se nos nuestra a diversos capataces de bodegas, toneleros, vendimiadores, flamencos, etc. Que expresan sus sentimientos hacia estos vinos: anécdotas, risas, alegrías, etc. que en algunas ocasiones, me hicieron reír, en otras me da envidia sana y otras lograron ponerme los pelos de punta, como cuando se catan estos vinos.
Foto Bodegas Tradicion.

http://www.diariodejerez.es/article/ocio/2040049/vino/ayuda/encontrar/la/verdad.html


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