BODEGAS TRADICIÓN Y EL PALO CORTADO
Bodegas Tradición ha presentado en el
Matadero de Madrid el documental Jerez & el misterio del Palo Cortado de
López-li Films, dirigida por José Luis López Linares, que se estreno en el 65 Festival Internacional de Berlín.
También colaboraron en el evento: Corral de la Morería,
Be ki, Cacao Sampaka, Opazo de Lugo, Castro y González y los quesos de
L´amelie.
La convocatoria, supero las previsiones y
fue un éxito total. En ella estaba su director José Luis López
Linares, el productor Antonio Saura, profesionales
del cine, familias del Jerez, cocineros, sumilleres, las Sherry Woman, los Generosos y grandes amantes de los vinos de Jerez.
El documental nos cuenta que el Palo
Cortado es un vino único, diferente, extraño, curioso e
inigualable, que se elabora en el marco de Jerez y se intentan desgranar sus
secretos.
Me parece un documental un poco largo y como dicen
varios de los personajes que aparecen…”son vinos que siempre han sido
explicados por entendidos, para entendidos”. El documental, sigue esta
tradición, el ser complicado y difícil para las personas, no entendidas en
vino. Aunque hay que destacar el gran valor humano y sentimental de muchas de
sus escenas, en las que se nos nuestra a diversos capataces de bodegas,
toneleros, vendimiadores, flamencos, etc. Que expresan sus sentimientos hacia
estos vinos: anécdotas, risas, alegrías, etc. que en algunas ocasiones, me
hicieron reír, en otras me da envidia sana y otras lograron ponerme los pelos
de punta, como cuando se catan estos vinos.
http://www.diariodejerez.es/article/ocio/2040049/vino/ayuda/encontrar/la/verdad.html
Foto Bodegas Tradicion. |
http://www.diariodejerez.es/article/ocio/2040049/vino/ayuda/encontrar/la/verdad.html
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