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DISFRUTA DE LA VIDA Y LA CULTURA DEL VINO

jueves, 21 de mayo de 2015

SOLO ROSADOS

Se ha celebrado el II Salón, SOLO ROSADOS, con gran existo, como el pasado salón, tanto de público profesional, como de bodegas.

En esta edición han sido más de 35 las bodegas que han presentado sus vinos rosados tanto tranquilos como espumosos: González Byass; Muga, Juve & Camps, Ramón Bilbao, Gran Feudo, Castelo de Medina, Cillar de Silos, Mas que vinos, Perelada, Artazu, Cesar Príncipe, etc.

En ella se ha dejado claro, que actualmente en el mundo del rosado hay cuatro tendencias:
-          Vinos de ligero color, muy equilibrados en boca y comerciales.
-          Vinos de mas color que los anteriores (típico hasta hace poco) y con mayor estructura en boca.
-          Rosados potentes, tanto de color como en su boca, en muchas ocasiones se parecen más a los tintos, que a los rosados.
-          Subidos de azúcar, no es que se añada, es que se dejan uno o más gramos de azucares, par que se note más y atraer a un público, que consume poco vino…Un acierto para introducir al vino a personas que no lo consumen. Estos vinos, pueden ser de cualquiera de los tipos anteriores, aunque en esta ocasión eran, principalmente, ligeros de color.

De lo catado destaco:
-           Vega Libre 2014 Bodegas Murviedro. 100% Bobal. Alta intensidad de olores a frutos rojos y un ligero herbáceo. La boca es de cuerpo medio, con buena estructura y buen paso en boca. Largo postgusto. Con personalidad, muy interesante. Imprescindible conocerlo http://murviedro.es/ 

-          Sierra Cantabria Rosado 2014. Olores a gominolas de frambuesas y un ligero olor a hierba recién cortada. Con buena acidez y graso en boca, de largo postgusto. http://www.sierracantabria.com/sierracantabria/?idc=3 
-          Gran Caus Rosat 2014 de Can Rafols dels Caus. Esta bodega siempre ha elaborado rosados, con gran color y potentes en boca. Destacan los olores a frutos negros y golosos, en boca es de buen cuerpo y con nervio. El postgusto es a mermelada de frutos negros. http://www.canrafolsdelscaus.com/

-          Muga Rosado. Olores intensos de frutas rojos-negros, con anisados. Muy equilibrado en boca y buen postgusto. http://www.bodegasmuga.com/ 
-          Juve & Camps Ermita D´Espiells 2014 intensidad olorosa media, con fresas. Fresco, fácil de beber y buen postgusto. http://www.juveycamps.com/ 
-          Las Campanas Garnacha 2013. Un vino de la cosecha anterior que está vivo y con gracia. Olores a frambuesas. Boca fresca, ligero de cuerpo, pero con largo postgusto. http://www.pernodricardbodegas.com/bodegas/vinicola-navarra/la-bodega/ 


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