VINO ES CULTURA. DISFRUTALO

SABER BEBER ES SABER VIVIR. BEBE CON RESPONSABILIDAD

EL VINO ES CULTURA, DISFRUTA DE LA VIDA


DISFRUTA DE LA VIDA Y LA CULTURA DEL VINO

viernes, 25 de marzo de 2016

CAMPEONATO DE SUMILLERES DE MADRID

Francisco Javier Pozo Caballero del Restaurante Club Allard y Miguel Ángel Millán Álvarez del Restaurante Santceloni, representarán a la Asociación Madrileña de Sumilleres en el Concurso Mejor Sumiller de España 2016, organizado por la Unión de Asociaciones Españolas de Sumilleres (U.A.E.S.), que tendrá lugar en el XXX Salón de Gourmets del 4 al 7 de abril próximo.
Fotografía A.M.S.
Las pruebas de selección para designar a los dos candidatos que representarán a la Asociación Madrileña de Sumilleres (AMS) en el Concurso Mejor Sumiller de España 2016, se realizaron en el Aula Polivalente de Escuela Española de Cata,  contó con la participación de destacados profesionales como: Nuria España, Ignacio Aguirre Bodas, Patricia Anyuzed Carvajal Buitrago, Elena Granero Martín, Fernando Rubio Villaseñor y Emilia Beatriz Santiago Montes.
Francisco Javier Pozo. Fotografía A.M.S.
Los participantes realizaron las siguientes pruebas:
Prueba teórica. Examen de 50 preguntas relativas a cualquier tema que un sumiller debe conocer.
Ignacio Aguirre.Fotografía A.M.S.
Prueba práctica de cata descriptiva de dos vinos. Fase visual, olfativa y gustativa, donde se puntúo también la variedad, la añada y la zona de procedencia, el maridaje, la temperatura y la evolución del vino.


La mencionada prueba se complementó con la identificación de dos productos. Se identificaron dos productos de cualquier origen y tipología, donde se puntúo, el tipo (vino, destilado, licor, etc), procedencia, añada, variedad.
Fernando Rubio. Fotografia A.M.S.
Práctica de decantación y servicio del vino. Se puntuó la presentación de la botella en el cestillo, cortar la cápsula debajo del gollete, limpiar el cuello con el lito, descorchar sin ruido con los diferentes sacacorchos, limpiar de nuevo el cuello de la botella por si quedasen residuos, catar el vino y explicar al cliente por qué hay que decantarlo, utilización de la vela de forma apropiada en la decantación, etc.
AMS: http://www.ams-sumilleresmadrid.com/

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Es un espacio libre para usar con Respeto y Educacion