WORLD OLIVE OIL EXHIBITION 2015
El 12 y 13 de marzo se ha celebrado en Madrid con
buen éxito la World Olive Oil Exhibition 2015, donde más de 100 almazaras del
mundo se han reunido en un espacio para el encuentro de los negocios y la
promoción del aceite de oliva.
El gran existo es el gran número de profesionales
extranjeros, a los que se les veía, catar y asistir a las catas y conferencias.
Uno de los espacios más interesantes ha sido el Oil
Bar, una zona donde cada persona, podía catar los aceites de todos los
participantes.
Delicatessen whit Olive Oil, donde se mostraban un
gran número de muy diversos productos, elaborados con aceite de oliva:
chocolates, tortas de anis, bizcochos, patatas fritas, etc.
Show cooking, en la que dos grandes profesionales de
la cocina Gallega, Francisco Piñeiro y Eloy Cancela, elaboraron platos muy
interesantes, en donde el aceite de oliva, era el protagonista.
De todos los aceites catados destaco:
-
Pago Baldio San Carlos. http://www.pagobaldiosancarlos.com/index.php?option=com_content&view=article&id=144&Itemid=550&lang=es,
-
Primacía de Virgen de las Viñas de
Tomelloso. /http://www.vinostomillar.com/
Amarga y Pica cosecha temprana de los Montes de Granada./ http://www.amargaypica.com/
Amarga y Pica cosecha temprana de los Montes de Granada./ http://www.amargaypica.com/
Así como el tapón de
Borges que si se sirve el aceite por un lado, sale un chorrito muy fino y si se
gira la botella 180º sale un chorro más grueso. Me pareció un sistema muy práctico.
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