BODEGA
DELGADO ZULETA.
Se
ha presentado en la AMS la Bodega Delgado Zuleta (Sanlúcar de Barrameda
- Cádiz), a cargo de su director técnico Salvador Real Figueroa.
Después
de unas explicaciones sobre el viñedo, la bodega y su elaboración, catamos dos
vinos en rama: Palomino en rama 14´del pago Miraflores y una 2ª criadera de pago Barbiana. Ambos muy interesantes y que nos hacen comprender mejor la magia de
estos vinos Jerezanos.
Manzanilla
pasada Barbiana, mucha crianza biológica, con frutos secos, cítricos, pan algo
tostado. Boca, un poco cruda, con sabores de alga Kombu Parda
(ahumados-Yodo)
Manzanilla pasada La Goya, Olores terrosos, herbáceos, mucha levadura. Boca
ligera, secante, muy fácil de beber.
Manzanilla
pasada en magnum La Goya, olores azucarados de dulcecoton, yodos, alga (Lechuga
de mar-berberechos), muy ligera y rápida en boca.
Manzanilla
pasada Goya XL, cereal tostado, crianza biológica, pasteleria. Muy seca, ligera
pero con grasa, secante, con un final ligeramente amargo, que la hace muy
larga. Gruesa en boca por la autolisis, compleja. Extraordinaria
Amontillado
Zuleta, la crianza oxidativa, es secundaria sobre la biológica. Destacan los
tostados, frutos secos (nuez) olores a iglesia, esmaltes. La boca es fina, muy
biológica, muy fácil de beber. Alucinante.
Amontillado
Monteagudo, Destaca la crianza oxidativa, las avellanas tostadas, los olores a
madera vieja, cacao
Amontillado
VORS Quo Vadis. La
nariz destaca por sus maderas nobles muy complejas. La boca es gruesa de la
crianza biológica, con muy buen paso y algo salina. Impresionante.
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