CAVA PREMIUM EN MADRID
Se ha presentado el salón cava Premium, con distintas
actividades:, Mesa redonda sobre las Armonías del Cava, la
posibilidad de catar los cavas de las 36 empresas que acudieron a esta cita: Agusti Torello, Alta Alella,
Antonio Mascaro, Cavas Pares Balta, Celler Carles Andreu, Gramona, Llopart Vilaros,
Oriol Rossel, etc.
Cava, que posee una superficie total de 33352,29 ha.
siendo las principales variedades: Macabeo, Xarel lo y Parellada, que llega a
producir 241 millones de botellas. http://www.crcava.es/
En esta ocasión se adelanto la nueva categoría de Cava,
que aparecerá próximamente. “Cava de Paraje Calificado” que serán los cavas
producidos en un paraje calificado. Serán zonas homologadas por su singularidad
de sus condiciones edaficas y climáticas.
De lo catado destaco:
- Celler Carles Andreu, un pequeño productor,
que hace unos cavas, en donde el equilibrio y la complejidad, es su base,
añadiendo la gran característica de una burbuja totalmente cremosa. Me encanto
el Brut Nature 2012, es un cava con una gran cantidad de matices en nariz que
van cambiando por momentos y muy buena boca. Es una cava para DISFRUTAR mas que
para catar. http://www.cavandreu.com/,
- Rimarts Brut Nature reserva 24 meses, intenso olor a
pasteleria con fondo de frutos secos. En boca es fresco con una burbuja muy
bien integrada, buen paso por boca y un largo postgusto, en donde los
postgustos herbaceos y la manzana asada predomina. Su rosado ahumado es muy
curioso, hay que conocerlo. http://www.rimarts.net,
- Cavas Pares Balta Blanca Cusine, un vino de
agricultura ecologica, que pasa por barrica y que tiene 30 meses de crianza, donde
consigue olores a frutos secos (avellanas, almendras) con una boca suave y muy
facil de disfrutar. http://www.paresbalta.com/es/,
- Alta Alella. Josep Maria Pujol-Busquets,
entiende los terrenos y sabe la forma de elaborar grandes vinos. AA Privat Brut
es un cava de añada y ecologico con mas de 15 meses de crianza con olores a
levadura gourmet con citricos y frutos secos. En boca destaca por su largo
postgusto. http://www.altaalella.cat/es/
- Freixenet
esta gran casa, cuando quiere elaborar un producto de máxima calidad, lo
consigue como este cava “Casa Sala Brut Nature Vintage 2006” los olores de
crianza biológica, son muy interesantes (frutos secos, mieles, flores blancas,
tostados y su boca voluminosa, que termina con un gran postgusto) http://www.freixenet.es/,
- Cava
Castell Sant Antoni Torre de l´homenatge
1999 con mas de 120 meses de crianza, que demuestran que una buena elaboración,
no esta reñida con el tiempo. Olores a croissant, almendras fritas y cítricos.
En boca es suave, con buena burbuja y muy buen paso por boca. http://castellsantantoni.com/es/
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