LA CATAPA de MIGUEL ANGEL JIMENEZ
La “Taberna La Catapa”, de Miguel Ángel Jiménez García, (91 574 26 15) se
acaba de cambiar de sitio y se ha instalado en un local más grande: calle
Menorca 14, donde estaba “Laredo”, convirtiendo la zona que hay entre Doctor
Castelo e Ibiza –al lado del Retiro- en un rincón de alta gastronomía de
raciones y buenos vinos.
Miguel Ángel, que salió de las cocinas de Ramón Ramírez (El Amparo),
elabora una cocina actual, con productos muy seleccionados y exquisitos,
en los que predomina el sabor del género.
en los que predomina el sabor del género.
Hay que destacar: Quisquillas de Motril, piparras fritas, croquetas de
trufa, la famosa tortilla de patata (poco cuajada y con un punto de cebolla muy
interesante) chipirones a la plancha, salmonetes, el secreto ibérico y un
chuletón con sabor y de textura mantecosa.
Es imprescindible ir a conocerlo y tomar unos vinos y unas raciones en su
barra o sentados en el comedor, al que se aconseja reservar de
ante mano.
ante mano.
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