XIII SALON de la GUIA PEÑIN 2.013
Se ha celebrado en Madrid uno de los eventos de vinos
Españoles más importantes del año. El XIII SALON de los Mejores vinos de España
de la GUIA PEÑIN. En este salón se han dado cita más de 300 vinos de más
de 100 bodegas, todas ellas consideradas como las Mejores
para la Guía Peñin 2.013, ya que todos ellos tienen de un mínimo de 93 puntos.
Juan Carlos Vizcarra. Cecilia e Inés de Bodegas Vizcarra. D.O. Ribera del Duero.
El salón se celebro el 25 y 26 de octubre en el palacio Neptuno
de Madrid, un lugar muy bonito, en dos plantas que se queda muy pequeño para
las 111 mesas que participaban en el salón.
Especialmente en la parte superior donde el calor y el ruido, no
permitían poder catar la calidad de los vinos que allí se presentaron.
Realmente todos los vinos que había son de altísima calidad,
pero de ellos destaco algunas bodegas como: Finca Allende, Ferrer Bobet, Rafael Palacios, Alvear, Cavas Gramona,
Bodegas Benjamín de Rothschild & Vega Sicilia, Bodegas Canopy, Bodegas Rodero,
Dominio de Atauta y otras muchas.
Y algunos vinos que encontre Maravillosos como:
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Reliquia Amontillado y Palo cortado de Bodegas
Barbadillo, no son para catar, son para disfrutar al máximo, como en el edén.
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Memoria de Ventura Mencia 2.011 de Adega da
Pinguela: fruta roja negra, pimientas, balsámicos…un descubrimiento
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Torre de L´homenatge 1.999. Castell Sant Antoni:
un cava fino, sutil y con una crianza sobre lías muy larga que le hace único
por sus olores a brioche, cárnicos, etc.
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Pazo Señorans selección de añada 2.005 la nariz
viva, con cítricos, fruta tropical, boca grasa y muy buen paso por boca.
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Cecilia e Inés de Bodegas Vizcarra, una nariz
suave que respeta la fruta roja, con una boca concentrada con polifenoles muy
maduros y largo postgusto.
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Nº 2 Victoria 2012 de Bodegas Jorge Ordoñez
& Co, un olor a flor de azahar, pasas, frutas en almíbar. La boca dulce
y nada empalagosa con una acidez viva.
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Belondrade y Lurton 2012 la fruta madura y el
mineral se alían con la madera de calidad para conseguir una gran complejidad
en nariz y boca.
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Artadi Valdegines 2010, alta intensidad de
frutos maduros en nariz, que se mezclan con olores de monte bajo y tostados, la
boca es de cuerpo medio alto, pero de muy buen paso por boca.
Más informacion en la web: www.guiapenin.com
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