EL ENÓLOGO LUIS ZUDAIRE, DE BODEGAS YSIOS (D.O.Ca.
RIOJA)
CON LOS SUMILLERES DE MADRID
Luis Zudaire además de ser un buen enólogo, demostró en
la asociación de sumilleres de Madrid, que es un gran comunicador.
Preparo una cata muy interesante en la que se cataron los
vinos producidos en dos parcelas distintas y su variación según la madera
utilizada.
Además de dar una clase magistral, sobre el microclima de
ambas parcelas, nos hablo de la importancia del seguimiento de la madurez, la
madurez fenolica, los diversos tipos de maderas que emplean en sus barricas,
las características, etc.
La cata fue de la añada de 2.009 de dos parcelas de la
variedad tempranillo, de influencia mediterránea “Verdecillo” y de influencia continental “Los Prados” con
vinos que se han criado en barricas de roble: Francés, Americano y Húngaro.
Para terminar la cata: Ysios Reserva 2006 y Ysios Reserva
2007 Edición limitada. Dos grandes vinos que mejoraran en botella todavía un
par de años más.
Qué cara de contentos. No es para menos. Un saludo,
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