38 AÑOS DE SALÓN DE GOURMET 2014
Y MUY BIEN
Y MUY BIEN
Son muchas las ediciones del Salón del Gourmet y sabe
adaptarse a los tiempos actuales.
Esta edición me ha GUSTADO mucho el Salón, en cada
edición, hay menos vinos, pero sigue siendo Gourmet. En esta ocasión me ha
gustado ver muchos stand de encurtidos y salazones, una parte de nuestra
magnifica gastronomía que en muchas ocasiones la tenemos un poco olvidada.
Uno de los stand más interesantes, fue el de Japón que
era el país de honor, con demostraciones y productos suyos, como el ajo negro
de Kioto, que aquí Quero-Tango está aplicando esta técnica para conseguirlo.
También muy interesante el stand del C.R.D.O. Chirimoya de la Costa Tropical de Granada y los helados Daniel de Almuñécar, que
aprovechan la chirimoya, para elaborar unos helados maravillosos.
Los premios Club de Gourmets en su tercera edición, donde
destaco el Reconocimiento Extraordinario, que fue para Custodio Zamarra,
antiguo sumiller de Zalacain.
Las actividades para los asistentes, fueron múltiples:
Los talleres muy interesantes como siempre, donde se
invita a menores de edad a que participen y aprendan de los quesos, pescados,
frutas, aceites de oliva, pan, con escuelas como la del Sushi con salmón
Noruego, Aceituning…
El túnel del Vino de MAGRAMA, en donde siempre hay vinos
descolocados, concurso de catadores de jamón, abridores de ostras, cocteles de
orujo, así como catas de vino. De estas destaco la cata de Freixenet.
Coincidiendo en su 100 Aniversario la Casa Freixenet, nos
presento ocho cavas, muy diferentes de la casa, con estilos muy diversos. De
ellos destaco:
- Monastrell-Xarel.lo
2009. Muy buena intensidad en nariz con los olores de a pastelería y un toque
de frutos rojos. Fresco, con buena burbuja y muy buen paso por boca. Con
postgusto largo a frutos rojos.
- Cuvee
D.S. 2007 Un cava que cambia en cada momento, comienza cerrado y su larga
crianza, deja ir notando los frutos secos (avellanas) y toques de panadera. Una
burbuja cremosa y buen cuerpo con un ligero toque de maderas. Imprescindible
conocer por los buenos consumidores de espumosos.
- Brut Nature P. Ferrer Bosch Casa Sala 2005 Una
maravilla de baja producción. Los olores se van sucediendo poco a poco,
comienzan los recuerdos a brioche, con un toque de hojarasca y las almendras.
En boca es graso, de fina burbuja, pero larga y suave. El postgusto es muy largo
y en él aparecen un gran número de aromas, que obligan a seguir disfrutando de
él.
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