Slow Food pide ayuda para Amatrice
Paolo
Campana, ha tenido la iniciativa,(blogero que se esta haciendo viral)
y rápidamente Carlo Petrini, ha realizado un llamamiento a la
gastronomia, para que se adhieran a una campaña por esta comarca.
Carlo Petrini, presidente de Terra Madre y el movimiento gastronómico Slow Food, pide ayuda para Amatrice “Un futuro para Amatrice” para ayudar a esta y el resto de poblaciones afectadas por el terremoto y pensar en su futuro.
El
terrible terremoto que a finales de agosto asolo la comarca de
Amatrice, famoso en la gastronomía, por su salsa, que es una sencilla
receta, que dicen que proviene de los pastores y tiene como
ingredientes: tocino de papada, tomate y pimienta negra. Hoy en día se le añade también cebolla, guindilla y se termina con ralladura de
queso Pecorino Romano, esta es la base de “Pasta all amatriciana” aunque es una salsa que también se utiliza en Pizzas.
Con
la campaña “Un futuro para Amatrice” que consiste en poner en las
cartas de los establecimientos de hostelería un plato al Amatrice,
el cliente dona 1 € y el establecimiento 1 €, estos dos €
iran a una cuenta de la Campaña Un futuro para Amatrice.
Como
las reconstrucciones suelen ser largas y caras, se quiere que esta
iniciativa, se alargue durante un año, en todos los establecimientos
del mundo.
La
cuenta, donde se ingresa el dinero, es directamente del ayuntamiento,
para evitar a los intermediarios.
Para más Información:
http://www.slowfood.it/un-futuro-amatrice-locali-aderenti/
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