VINOS DE JEREZ EN LA UPO
He asistido, con Abel Valdenebro del grupo de los
Generosos, al curso “Vinos de
Andalucía, sus
maridajes y sus levaduras”, edición: vinos de Jerez, dentro de los
cursos de verano 2017 de la Universidad Pablo de Olavide en Carmona. https://www.upo.es/olavideencarmona/,
De todas las conferencias y talleres, destaco:
“El origen de los vinos de la región de Jerez, métodos de producción y su
regulación”, a cargo del gran Cesar Saldaña, que con sencillez y de forma
clara, nos dio una clase magistral difícil de olvidar.
“Los vinos
generosos de la región, su composición y sus variaciones locales”, por
Francisco Perdigones. El ser un gran conocedor del mercado, por haber sido
responsable durante toda su vida en Osborne, aunque actualmente está jubilado,
nos contó anécdotas y algunas de las interioridades de la D.O. Fue súper
interesante.
Los nuevos proyectos en el marco de Jerez con Luis Pérez (Willy), el
proyecto familiar: donde están, hacia donde van, las diferencias con las
bodegas tradicionales y los nuevos conceptos, por los que luchan, que
históricamente, no son nada nuevos, aunque algunos si los consideren Nuevos y Revolucionarios.
Visitamos algunas bodegas: Gonzalez Byass, Gutiérrez Colosia, Luis Pérez y
la bodega de la propia universidad. En todas ellas catamos algunos de sus vinos.
También se realizaron algunos talleres donde se unía el vino y la comida, que dejaron que desear. La verdad es que esperaba mucho más de estos talleres.
También se realizaron algunos talleres donde se unía el vino y la comida, que dejaron que desear. La verdad es que esperaba mucho más de estos talleres.
Foto: Abel Valdenebro |
Una de las colaboradoras fue, Virginia Miller de Discover Sherry. https://discoversherry.com/,
donde la gran mayoría de los participantes, nos hicimos Sherry Explorers.
Desde aquí, ofrezco mi colaboración para próximas ediciones, en estos
talleres.
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