TEMPOS
VEGA SICILIA
GIRA EL ESTILO DE MANDOLAS-TOKAJ
El Grupo Tempos Vega Sicilia, después
de mucho trabajo, ha terminado de ajustar sus viñedos en Hungría y su forma de
elaborar sus vinos secos de Tokaj.
Después de años, de esfuerzos en la
selección de sus vides, tanto de variedades, como su base clonal y ajustando
los resultados a sus distintas parcelas.
Se han decidido por una nueva línea de
Mandolas 2016, que es el vino seco, sin botrytis que se elabora con sus lías finas y
un ligero paso por madera, para que de él salgan sus frutas, flores, minerales…con
muy buena acidez y volumen en boca. Un vino que estará en su momento ideal en
2-4 años.
Cata vertical Mandolas. Tokaj |
Aunque en la presentación, también pudimos
catar, otras añadas 2005-2009-2013-2016, para comprobar la evolución de estos
vinos y la conclusión, fue clara.
El Mandolas 2016 con este nuevo
estilo y el magnum de 2009 que fue una añada, con mayor crianza en madera y que
también estaba maravilloso, después de más de 7 años en madera y botella.
Mandolas Magnum. 2009 |
Son dos líneas muy diferentes, pero
como le comente a Pablo Álvarez y a Andras Bacsó, son muy interesantes ambas y
yo, sería partidario de seguir ambas líneas, una, para vender a los 2-3 años y
la otra para sacar a los 5-8 años.
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