TRES DE CADA CUATRO
TURISTAS ESPAÑOLES
REALIZA VIAJES PARA
DISFRUTAR
DE LA GASTRONOMÍA
Según un estudio realizado por DINAMIZA confirma la
influencia del patrimonio gastronómico como factor decisivo en la elección del
destino de los viajes de los españoles.
Bodegas Fos. DOCa. Rioja |
El
turismo gastronómico no sólo es capaz de atraer a turistas de calidad, con una
mayor disposición al gasto y más respetuosos con la cultura local, sino que
también se ha convertido en un importante factor de competitividad de los
destinos turísticos.
Así lo revela el II Estudio de la Demanda de Turismo Gastronómico elaborado por la consultora especializada DINAMIZA con la colaboración de la Dirección General de Turismo de la Comunidad de Madrid y el grupo González Byass.
Así lo revela el II Estudio de la Demanda de Turismo Gastronómico elaborado por la consultora especializada DINAMIZA con la colaboración de la Dirección General de Turismo de la Comunidad de Madrid y el grupo González Byass.
Manuel Garcia Fernandez |
Dentro
de la demanda de turismo gastronómico en España encontramos perfiles con un
alto grado de influencia de la gastronomía en sus viajes, como pueden ser el
turista gourmet (también conocido
como comidista, experto en
gastronomía y vinos) o el foodie (aficionado
a la gastronomía en todas sus vertientes), personas para las que la gastronomía
juega un papel fundamental llegando incluso a condicionar el destino que
visitan. También encontramos otros perfiles con intereses específicos, como el
turista responsable -quiere conocer
el proceso de elaboración de los productos y le preocupa el impacto que pueda
provocar en el territorio que visita-, el turista cocinilla -siempre en busca de nuevos productos y elaboraciones, le
encanta cocinar y aprender nuevas técnicas culinarias-, el winelover -también conocido como entusiasta del vino-, al que le
gusta conocer el origen y acercarse a las zonas productoras, o el gourmand (el tragaldabas de toda la
vida), aquel que disfruta comiendo y entiende la gastronomía como un elemento
de ocio y disfrute.
Escuela Sup. Hosteleria y Turismo de Madrid |
Los principales destinos son: Andalucía, Galicia,
País Vasco y Asturias.
Informacion cedida por:
Dinamiza
Asesores | Mercedes G Montes
E-mail:
mercedes@dinamizaasesores.com
Telf.
91 473 45 26
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Es un espacio libre para usar con Respeto y Educacion