LOS GENEROSOS OTRA VEZ EN ACTIVO
La pandemia, hizo que parasen su actividad, de investigación, cata, divulgación, formación, etc. En septiembre, el repentino fallecimiento de Augusto Berutich, su presidente. Pero esta semana, siguiendo la normativa covid, han vuelto a la actividad con muchas ganas de retomar sus actividades.
Solo seis de sus miembros se reunieron en el restaurante LA CANIBAL, https://lacanibal.com/ la reunión, era para analizar una serie de vinos amontillados THE WINE BANG de Montilla Moriles.
Vinos The Wine Bang. JYraola |
Botellas de 50 ml. La bodega es la investigacion de un grupo de frikis de los vinos generosos.
El menú, eran escabeches: caballa, raya, lengua, lomo de ciervo y alcachofas. Justo perfecto, para la investigación. Resulto muy interesante y curiosa. Los vinos, muy desiguales, unos gustaron y otros, dejaron que desear.
Escabeche de raya. JYraola |
BLANCO Y EN BOTELLA. Bodegas LUNARES
En nariz, hay notas de velo, con aceitunas, estragón, pera en almíbar, que se va abriendo y aparece la nuez. Con un toque de aldehídos.
La boca es acida, con aspereza
EL CONO. TWB
Calizas, muy potentes, bizcocho, bollería, mantequilla derretida, ahumados, vainilla, recuerda a un whisky. Con cuerpo, tanino nervioso, que le da vida. Algo herbáceo.
Muy comercial, del gusto de todo el mundo y puede beberse en cualquier momento. Muy Interesante
Escabeche de Ciervo. Abel Valdenebro |
LA ESCALERA. TWB
Cerrado,
destaca un punto de alcohol, cítricos, aldehídos, peras verdes, hinojos. La boca es potente. Muy curioso.
LA ASPILLA. TWB
Las oxidaciones, están muy presentes, con un punto floral. Boca muy amplia, sabroso, largo postgusto
FONDO A. TWB
Clavo, pimienta, algarroba, caramelo, turrón, mirra, incienso, es muy cambiante.
En boca es suave, sutil, persistente gracias a un toque de acidez volátil, que le hace fresco, muy largo y nervioso.
Es un vino de fases, muy cambiante, complejo. Muy interesante.
ARRIBOTA. TWB
Punzante en nariz, de alta potencia. Especies de tipo acido, evoluciona a canela, vainilla.
En boca es rápido, se nota mucho la vejez, aparece el sopicaldo, esta anciano.
Alcachofa confitada. Abel Valdenebro |
LA PUNTA. TWB
Destacan las oxidaciones, los aldehídos, que evoluciona a vainillas.
En boca hay mucha autolisis. Es un vino en fases, va y viene
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