DIEZ AÑOS DE BODEGAS EL PARAGUAS
La pequeña bodega El Paraguas, cumple diez años y en este tiempo ha posicionado sus vinos en lo más alto de las guías de vinos. Los dos propietarios: Felícisimo Pereira y Marcial Pita, tienen claros sus objetivos y sus exigencias, sólo vinos de Alta Calidad.
Marcial Pita. JYraola |
Las uvas de sus vinos, proceden de viñedos con marcos de plantacion tradicionales, muy apretados –de hasta 1 metro por 1 metro-, con gran disputa entre las plantas para que la producción sea limitada, nunca más de 5.500 kilos por hectárea. Con una agricultura razonada, con el minimo de tratamientos quimicos
Sus vinos son todos de la D.O. Ribeiro:
El Paraguas Atlántico, que se elaboran con un 85% de Treixadura, 11% Godello y 4% Albariño, que proceden de la parcela la Cabrita, la Castiñeira con el 39% de las uvas, ambos suelos arenosos graníticos y un 21% del viñedo que rodea la bodega. Con una crianza de 3 meses en barricas de 600 l. que le dan unos matices, muy especiales.
JYraola |
La Sombrilla, sus variedades son 93% Treixadura y un 7% Albariño de la parcela la Castiñeira. Un 40% del vino fermenta y es criado en barricas seis meses en barricas de 600 litros, siendo vino joven el resto.
Fai un Sol de Carallo, de la parcela la Cabrita de suelos arenosos graníticos con un 87% de Treixadura, 8% Godello y 5% Albariño. Con una crianza de 12 meses en barricas de 600 litros.
Para más información:
http://www.bodegaselparaguas.com/es_ES/bodega/
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Es un espacio libre para usar con Respeto y Educacion