DESCUBRIENDO
MUY BUENOS TEQUILAS
MUY BUENOS TEQUILAS
Se ha celebrado en la Asociación Madrileña de Sumilleres
(A.M.S.) una cata de Tequilas, muy interesante.
La sesión se dividió en dos partes. Por un lado, José, de
Consejo regulador Tequila, nos explico, sus zonas, la variedad de agave usada
en los tequilas, la “jima”, cocción, destilación, clases, etc. Así como nos
aclaro un gran numero de dudas sobre esta bebida, tan curiosa.
Posteriormente,
catamos seis tequilas, de todas las categorías de la “casa Tequilera Azteca”
uno de los más importantes elaboradores en cuanto a calidad se refiere.
Jose del Consejo Regulador
Los catados fueron:
- Revancha
Blanco, olores a herbáceos importantes, ligeramente punzante, con cítricos
(mandarina). En boca cuerpo medio, que pasa dejándose notar su poderío y garra.
- Espinoza
Blanco, Alta intensidad olorosa, en donde destacan los herbáceos, hinojos,
estragón, minerales, manzanas verdes, clavos de especie, fruta tropical madura.
Su buena entrada, hace que pase rápido y que no se noten sus 50% de alcohol, de
largo postgusto. Extraordinario Tequila, para los amantes del agave azul, e
Imprescindible para los puristas.
- Único
Reposado, alta intensidad olorosa, en donde destacan las vainillas, los chiles,
la calabaza al horno, etc. Ligeramente cálido, con unas asperezas, curiosas,
que obligan a salivar. Es un Tequila, para Machos.
- Espinoza
Reposado, agradables olores a hojarasca, tabaco, muy estilo coñac. Cálido, pero
muy equilibrado en boca, con muy buen paso de largo postgusto. Muy del estilo
del consumidor europeo. No dude en probarlo, le gustara mucho.
- Único
Añejo 100% agave, destacan, olores a manzanas caramelizadas, maderas, orejones.
De fácil beber, con un ligero toque de aspereza. Poco a poco cambia en la copa
y aparecen los herbaceos.
- Espinoza
Ultra Aged, 100% agave. Destaca una nariz muy al estilo de armagnac, con
ciruelas pasas, tostados y madera. En boca es suave y sobresalen los caramelos.
Para mas informacion:
www.casatequileraazteca.com,
info@casatequileraazteca.com,
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