SEMANA DE LA
REDUCCIÓN DE DESPERDICIOS
El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio
Ambiente organizó la "Semana de la Reducción de Desperdicios", con la
finalidad de concienciar a la población sobre el aprovechamiento de alimentos.
La campaña responde a la estrategia "Más alimento, menos desperdicio", desarrollada por el Ministerio desde el año pasado y que tiene como objetivo limitar las pérdidas y el desperdicio de alimentos.
Bajo el lema "Practica la magia del Buen aprovecho en la cocina", se realizó un amplio programa de acciones divulgativas, informativas y de sensibilización destinadas a medios de comunicación y bloggers, escolares, profesionales de la hostelería y la restauración, distribución, y consumidor final.
Las
actividades se desarrollaron en las ciudades de Madrid, Zaragoza, Vitoria, León
y Santander.
La FAO estima que, a nivel mundial, se pierde o desperdicia 1/3 de la producción de alimentos.
España es el séptimo país que más comida desperdicia (7,7 millones de t), tras Reino Unido (14,4 millones de t), Alemania (10,4 millones de t), Holanda (9,5 millones de t), Francia (9,1 millones de t), Polonia (9,0 millones de t) e Italia (8,8 millones de t).
El desperdicio medio por hogar es de 1,3 Kg/semana o 76 kg/año, lo que equivale a más de medio Kg de alimentos por persona y semana. Los hogares españoles tiran en un año 1,5 millones de toneladas de alimentos que eran válidos para el consumo.
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