II SALON DE LOS GRANDES
BLANCOS DE ESPAÑA
BLANCOS DE ESPAÑA
Por segundo año consecutivo, se ha celebrado la segunda
edición del salón de los Grandes Blancos de España.
Este es un salón organizado por www.calduchcomunicacion.com y que
como en la anterior edición, ha sido un éxito.
En esta ocasión, se han dado cita más de 35 bodegas. A
pesar de que la vendimia de 2013, no es muy buena, para parte de España, hay
dos vinos de este año, que me sorprendieron. Tambien destaco vinos de otras
añadas:
- Juan Gil Moscatel seco 2013 D.O. Jumilla, sorprendente, un vino que hay que conocer.
Los olores intensos a balsámicos (hierbabuena) se unen a las flores blancas. En
boca es seco, con untuosidad, llena la boca, pero con buen paso. Y con un toque
ligeramente amargo que le hace muy largo y agradable.
- Miranius
2013 Celler Credo. D.O. Penedes. Es un 100% Xarel-lo con unos olores muy
limpios y claros en donde destacan las flores blancas (margaritas) con unos
hinojos y un toque herbaceo. La boca es seca, fresca, con cuerpo medio y buen
paso. De largo postgusto. Un vino muy interesante.
- Louro
2013. Rafael Palacios. D.O. Valdeorras. De intensidad media, pero de olores muy
identificados: flores blancas, herbaceos y minerales. En boca es seco, con una
acidez que se deja sentir suavemente, con buen cuerpo y perfecto paso en boca,
es un vino, de largo postgusto y de gusto para todo tipo de públicos.
- La
Mar 2011 de Terras Gauda, D.O. Rias Baixas, una grata sorpresa. Es un vino de
las variedades 85% Caiño blanco, 10% Albariño y 5% Loureiro. Los olores a
cítricos, yodados, minerales, manzanas verdes…en boca seco, con una arista de
acidez, graso, de cuerpo alto, con buen paso en boca y tremendamente largo en
boca.
- Viña Mein Fermentado en Barrica 2012 con olores a manzana asada y petalos de
margaritas y una madera, todavía por redondear. En boca seco, fresco, graso,
con buen paso, dejando en la boca una sensación de tostados, cítricos y una
sensación mineral
- Guitian
“Vendimia tardia 2011” D.O. Valdeorras. La alta intensidad a sorbete de limón
verde, se vuelve en olores de podredumbre noble, con hojarasca. Dulce, acido,
con cuerpo, pero nada empalagoso, sino todo lo contrario, de peligroso paso en
boca. De largisimo postgusto, en donde todo lo encontrado en nariz, se
desarrolla en la boca, un sabor amargo ligero y muy agradable. Un vino
Imprescindible para cualquier aficionado al vino.
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