CATA: VINOS DE ISLAS EN
ENTREVINOS
Una vez más David, Jose Luis y
todo el equipo de la taberna Entrevinos en la calle Ferraz 36, han convocado a
amigos y profesionales a una cata interesante, Vinos de Islas.
Catamos en total nueve vinos, de
distintos tipos, blancos, tintos y generosos. En esta ocasión solo catamos
vinos Italianos, Portugueses y Españoles, una pena, pero el que organiza la
cata manda.
Una vez más, los vinos de islas
volcánicas tienen unas características claras: olores muy terrosos, azufrados y
de alta acidez.
De los vinos catados destaco:
Los Loros F.B. 2014 del valle de
Güimar (Tenerife). Un vino blanco de las variedades Gual 40%, Marmajuelo 30% y Moscatel 30%. Los olores de la moscatel destacan, pero a ellos se unen potentes salinos, algas, minerales, olores a herbolario. Con buena acidez, gran cuerpo y paso medio por boca, que deja un largo postgusto, donde aparecen herbáceos y minerales.
Aglianico del Vulture la Firma
2010 Cantina del Notaio (Basilicata) de la variedad Aglianico del Vulture. En
copa parada aparecen los olores a pandereta de sardinas, que dan paso a olores
terrosos, como arcillas, que se unen a frutos rojos-negros maduros. La boca es
fresca con carácter, algo secante y largo postgusto. Es un vino que mejorara
mucho en 3-5 años.
Malvasia aromatica Matias i
Torres 2011 cepas viejas (La Palma) Olores balsámicos, minerales, caramelos de
naranja. Dulce, con buena acidez, muy fácil paso en boca, con nervio, fácil de
beber. Un vino que en 5-10 años mejorara, pero esta impresionante actualmente.
http://www.entrevinos.net/
Calle de Ferraz, 36,
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