EL SALÓN GOURMETS VUELVE A DESLUMBRAR
Una vez que
ha terminado el XXX salón de Gourmets, y que se ha reflexionado sobre cómo ha
sido, el comentario mayoritario, un éxito y eso que en el mismo mes, también
esta Alimentaria en Barcelona.
Uno de los grandes éxitos
han sido las 5 mesas redondas: 40 años de Evolución, Origen, Presente y Futuro,
sobre Gastronomía, Universo Vinícola,
Comunicación Gastronómica y Producto Gourmets, que ha reunido a los mejores cocineros del panorama nacional: Arzak, Subijana,
Berasategui, Carme Ruscalleda, Pedro Larumbe, Paco Pérez, Andoni Luis Aduriz,
Toño Pérez, Pepe Solla, Óscar Velasco, Hilario Arbelaitz, Susi Díaz, Romain
Fornell, Fernando Córdoba, Andrea Tumbarello, Fina Puigdevall, Iván Domínguez,
Jesús Almagro, Joaquín Felipe, Koldo Miranda, Ricardo Sanz, Sacha Hormaechea,
Xanty Elias, Sergi Arola y Macarena de Castro, entre muchos.
En esta
ocasión, los pasillos de los pabellones, volvían a estar llenos casi en todo
momento, con un público muy profesional.
También se
hicieron concursos muy interesantes, como el de Mejor Sumiller de España, Los
Mejores Quesos, Las mejores tablas de quesos, Cortadores de Jamón, etc.
Particularmente
destaco:
-
El vino elaborado en China Changyu
Noble Dragon y que lo distribuye ODYEL Horeca
Fernando Chivite con su bodega Baja
Montaña y sus vinos Arbayun, especialmente el rosado 2014 de garnacha.
Excepcional
-
Dos grandes bodegas de Málaga Dimobe: http://www.dimobe.es/,
con su Maestro Viña Axarkia y su moscatel y la bodega Bentomiz http://www.bodegasbentomiz.com/index.php?lang=es,
El atún, del grupo Balfego. Una de las
características de esta empresa, es que se pueden visitar sus instalaciones y
nadar entre atunes. http://www.grupbalfego.com/,
-
Los vinos de Tenerife, que nunca
fallan de la Bodega Teneguia en esta ocasión me han sorprendido: Los Tabaqueros
de Llanos Negros http://www.llanosnegros.com/es/,
y Malvasía Aromática de Teneguia.
http://www.bodegasteneguia.com/index.php/es/,
-
El nuevo cava de A.T. Roca, Agustí,
siempre inquieto, acaba de sacar un cava Extraordinario.
Hay
que decir que con la compra del número de abril de Club de Gourmets, se recibirá
como regalo una edición especial de la revista (232 páginas) elaborado con
motivo del 40 aniversario del Grupo Gourmets.
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