EL MEJOR ACEITUNING
2012 DE ESPAÑA
Interaceituna celebra el Primer Concurso de Jóvenes
Autores de Aliños de Aceituna de Mesa.
Más de 200 alumnos de Escuelas de Hostelería de toda
España han presentado novedosas propuestas, que han sido valoradas por el
jurado del certamen, compuesto por personalidades relacionadas
con el mundo de la gastronomía:
Rocio
Vázquez. Gerente de la Interprofesional de la Aceituna de Mesa.
Sergio Fernández. Embajador de la Aceituna de Mesa. Kiko Pérez de la Ossa.
Periodista Gastronómico. Ramón Arias. Jefe de Prensa de Interaceituna, etc.
Todos los aliños presentados al certamen se han tenido
que plegar a los requisitos establecidos en las bases:
- Combinar como máximo 10 ingredientes
- Emplear aceitunas de mesa de consumo habitual: verdes, negras o gordales.
- Incluir un único tipo de aceituna: entera o deshuesada
- La presencia máxima del aliño podrá ser del 20%, siendo el 80% restante para las aceitunas (las aceitunas deshidratadas, gelificadas y/o esferificadas se computarán como aliño)
- Emplear aceitunas de mesa de consumo habitual: verdes, negras o gordales.
- Incluir un único tipo de aceituna: entera o deshuesada
- La presencia máxima del aliño podrá ser del 20%, siendo el 80% restante para las aceitunas (las aceitunas deshidratadas, gelificadas y/o esferificadas se computarán como aliño)
Se
realizaron dos fases, una autonómica y después la nacional, siendo el Primer Ganador
Nacional del Concurso de Jóvenes Autores de Aliños de Aceituna de Mesa
Francisco Álvarez Méndez, por su aliño Black Sensation. De la Comunidad
Asturiana
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