LAS
12 HORAS DEL VERMUT
Se
ha celebrado en Madrid las 12 horas del vermut, con 30 referencias, para poder
catar o degustar.
El
vermut es una bebida basada en un vino, alcohol vínico que se macera con
plantas aromáticas o cualquiera de sus partes, hongos o líquenes, con azúcar en
cualquiera de sus formas y colorante o caramelo. Posteriormente se envejece y
se estabiliza.
Por
este motivo, en cualquier localidad en la que hay vino, se hacen buenos vermut adaptándolos a las recetas secretas de cada familia
y a las plantas de la zona y los gustos locales. La gran característica de esta
bebida es que es dulce, amarga y con los sabores de los elementos con los que
macera.
La
forma de consumo del vermut, es muy variada, desde frio y solo. Con hielo y agua
seltz o soda y media rodaja de limón o naranja. Por este motivo el gusto
personal, influye mucho, ya que hay personas, que lo toman más puro, más dulce
y otros más diluido.
Además
de poder degustar las distintas marcas, se realizaron otro tipo de actividades
como: catas, cocteleria, tapas y vermut, campeonato de mus, etc.
De
lo catado destaco:
Martínez
Lacuesta Reserva criado 10 meses en barrica de acacia. Esta bodega de la Rioja
elabora vermut desde 1937 http://www.martinezlacuesta.com/es/vinos/vermut,
Zecchini
y Jornico edición limitada elaboran y crían vermut y vinos aromatizados desde
1940 en Valdemoro (Madrid) http://vermutzecchini.com,
Miro
reserva Etiqueta negra criado por el método de soleras. Se elabora en Reus, que
es una de las ciudades europeas más importantes en este tipo de bebidas. http://www.mirosalvat.com/,
Siset
de la casa Mascaro en el Penedes. De la variedad Parellada. http://www.mascaro.es/es/
Arlini
procede de vino de la variedad Monastrel y elaborado en Murcia.
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