TEMPOS VEGA SICILIA
NUEVAS AÑADAS 2019
Se presentan esta semana en Madrid, Barcelona y San
Sebastián, las nuevas añadas que saldrán al mercado este año del grupo Tempos
Vega Sicilia.
Como siempre dice Pablo Alvarez (Consejero-Delegado del
grupo) y, estoy con él “El Mejor vino, todavía está por hacer” siempre se
pueden mejorar pequeñas cosas, para conseguir el vino ideal. Hay que seguir
mejorando día a día.
La presentación es de los vinos que saldrán este año de
la bodega, por lo tanto a todos les falta tiempo en botella, para que terminen
de ajustar sus cualidades, la madera está todavía muy presente en algunos de
ellos, pero terminara por integrarse con él vino.
Mandolas Furmint 2017 Un vino de estilo centro europeo, también
podríamos ubicarle al sur de Champagne o en Chablis. Un grandísimo vino.
Es una pena, que el paladar español, no sepa apreciar adecuadamente, este tipo
de vinos. En nariz cítricos, pera en almíbar, especiados. La boca tiene una
acidez en arista que le da mucha vida, con buen cuerpo, algo graso, buen volumen,
largo postgusto donde la madera, está por terminar de ajustarse: frutos secos,
la acidez, obliga a salivar y seguir bebiendo. Magnifico.
Pintia 2014. Un vino muy atlántico, muy buena acidez, una
gran añada.
Alion 2015 Se mantiene en su estilo de gran vino, no
falla, es una apuesta segura, que mejorara en un año.
Macan Clásico 2015. Mejorando las añadas, ya está entre
los grandes riojas.
Macan 2014. Me gusta mucho más que la añada anterior,
está más equilibrado.
Valbuena 5º 2014. Con carácter y nervio, todavía por
domar. Muy buen año.
Único 2009. El clásico Vega, que disfrutaría a partir del
último trimestre del año.
Late Harvest 2017 Tokay Un vendimia tardía muy cautivador,
que está en su momento, aunque aguantara varios años más.
Aszu 3 Putonios 2013 Tokay. Maravilloso, ideal para
consumir y para guardar, dulce pero no empalagoso.
Oremus. Tokay. Tempos Vega Sicilia. JYraola |
Aszu 5 Putonios 2010 Tokay. Típico vino de golosos, con
una buena acidez, al que le queda mucho tiempo de vida.
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