CAMPEONATO DE
SUMILLERES DE MADRID
Francisco Javier Pozo Caballero del Restaurante Club
Allard y Miguel Ángel Millán Álvarez del
Restaurante Santceloni, representarán a la Asociación Madrileña de
Sumilleres en el Concurso Mejor Sumiller de España 2016, organizado por
la Unión de Asociaciones Españolas de Sumilleres (U.A.E.S.), que tendrá lugar en el XXX Salón de Gourmets del 4 al 7 de abril
próximo.
Fotografía A.M.S. |
Las pruebas de selección para designar a los dos candidatos que
representarán a la Asociación Madrileña de Sumilleres (AMS) en el Concurso Mejor Sumiller de España 2016, se
realizaron en el Aula Polivalente de Escuela Española de Cata, contó con la participación de destacados
profesionales como: Nuria
España, Ignacio Aguirre Bodas, Patricia Anyuzed Carvajal Buitrago, Elena
Granero Martín, Fernando Rubio Villaseñor y Emilia Beatriz Santiago Montes.
Francisco Javier Pozo. Fotografía A.M.S. |
Los participantes realizaron las siguientes pruebas:
Prueba teórica. Examen de 50 preguntas
relativas a cualquier tema que un sumiller debe conocer.
Ignacio Aguirre.Fotografía A.M.S. |
La mencionada prueba se complementó con la identificación de dos productos.
Se identificaron dos productos de cualquier origen y tipología, donde se
puntúo, el tipo (vino, destilado, licor, etc), procedencia, añada, variedad.
Práctica
de decantación y servicio del vino. Se puntuó la presentación de la botella en el cestillo, cortar la
cápsula debajo del gollete, limpiar el cuello con el lito, descorchar sin ruido
con los diferentes sacacorchos, limpiar de nuevo el cuello de la botella por si
quedasen residuos, catar el vino y explicar al cliente por qué hay que
decantarlo, utilización de la vela de forma apropiada en la decantación, etc.
AMS: http://www.ams-sumilleresmadrid.com/Fernando Rubio. Fotografia A.M.S. |
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Es un espacio libre para usar con Respeto y Educacion